ピーマンとたけのこの麻婆白湯炒め
調理時間 15分
カロリー
262Kcal/1人分
塩分 1.6g/1人分
材料(3~4人分)
- 丸美屋「麻婆白菜の素」
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- ピーマン
- 中5個(約150g)
- たけのこ水煮
- 100~150g
下ごしらえ
- たけのこは縦1/2に切った後、3mm幅の薄切りにします。
- ※たけのこは下茹でしておくと、さらにおいしく召し上がれます。
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- ピーマンは縦8つ切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。肉に火が通ったら、たけのこ・ピーマンを加え、さらに炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。
- 3.
- 再び火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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