あさり釜めし

この商品でも作れます!

簡単アレンジ♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
あさり水煮
1缶
針生姜
適量
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
「1」に水気を切ったあさりを加えて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。
3.
うつわに盛り付け、針生姜を添えます。
※炊飯後は、なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!