アボカドのサラダ釜めし

この商品でも作れます!

レモンでさっぱりサラダ風に

3~4人分
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
アボカド
1個
レモン
1個
ベビーリーフ
ひとつまみ
下ごしらえ
アボカドは皮をむいて種を取り、くし切りに切り分けます。
レモンは半分はくし切りにし、残り半分は絞って果汁を取っておきます。
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
3.
炊き上がったら、熱いうちに器に盛り付け、アボカドとレモンをバランスよくのせ、隙間にベビーリーフを添えます。
4.
上からレモン汁をふりかけて出来上がり。
その他ポイント
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 ※炊飯後のごはんは大変お熱いので、やけどにご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーンデリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」