アボカドのサラダ釜めし

この商品でも作れます!

レモンでさっぱりサラダ風に

3~4人分
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
アボカド
1個
レモン
1個
ベビーリーフ
ひとつまみ
下ごしらえ
アボカドは皮をむいて種を取り、くし切りに切り分けます。
レモンは半分はくし切りにし、残り半分は絞って果汁を取っておきます。
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
3.
炊き上がったら、熱いうちに器に盛り付け、アボカドとレモンをバランスよくのせ、隙間にベビーリーフを添えます。
4.
上からレモン汁をふりかけて出来上がり。
その他ポイント
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 ※炊飯後のごはんは大変お熱いので、やけどにご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」