シャキシャキきゅうりのひんやり汁なし担々麺
材料(2~3人分) ※盛り付けは1人前
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
- 1袋
- 中華麺
- 2~3人分
- チンゲン菜
- 中1株(120g)
- きゅうり
- 1本
下ごしらえ
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにします。
作り方
- 1.
- 麺をゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。
- 2.
- 冷水で水洗いした後で、水気を切って皿に盛り付けます。
- 3.
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけてチンゲン菜ときゅうりを盛り付けます。
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