トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま麺用ソースシリーズ > かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>

シャキシャキきゅうりのひんやり汁なし担々麺

材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
中華麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株(120g)
きゅうり
1本
下ごしらえ
チンゲン菜を2cm幅に切り、きゅうりは細切りにします。
作り方
1.
麺をゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。
2.
冷水で水洗いした後で、水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけてきゅうりをのせ、よく混ぜてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」