トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<汁なし担々麺の素>

シャキシャキきゅうりのひんやり汁なし担々麺

材料(2~3人分) ※盛り付けは1人前
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
中華麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株(120g)
きゅうり
1本
下ごしらえ
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにします。
作り方
1.
麺をゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。
2.
冷水で水洗いした後で、水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけてチンゲン菜ときゅうりを盛り付けます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 親子なナスのびっくり!BIGクッションが抽選で、合計1,500名様に当たります!また、はずれた方の中から抽選で合計1,500名様に商品詰め合わせが当たるWチャンスも!