塩あんかけ焼きそば
海鮮風味がおいしい!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」
- 1回分
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ
- 中1/8個(約130g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- 豚肉は2~3cm幅に切ります。
- にんじんは細切りにします。
- キャベツは一口大のザク切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で麺をほぐしながら焼き、皿に盛り付けます。
- 2.
- 再び火をつけ中火にし、油小さじ1を入れ、豚肉を炒めます。
- 3.
- 豚肉に火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。野菜に火が通ったらいったん火を止め、
「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせたら、焼きそばの上にかけて出来上がり。
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