きのこと鶏肉の胡麻ドリア

きのこたっぷり♪

調理時間 30分

カロリー 672Kcal/1人分

塩分 4.3g/1人分

材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
ごはん
約300g
鶏もも肉
約100g
しめじ・まいたけ等のきのこ類
約150g
玉ねぎ
中1/4個
とろけるチーズ
約100g
醤油
大さじ1
バター
少々
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
鶏もも肉は2cm角に切ります。
しめじは石づきを取って小房に分け、まいたけは根元を切って小房に分けます。
玉ねぎは2mm幅に切ります。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れて混ぜ合わせ、次に、肉、しめじ・まいたけ、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
2.
バターを塗った耐熱容器に、ごはんを平らに入れ、その上に1をのせて塩・胡椒を軽くふり、アルミ箔をかぶせます。
3.
オーブントースター(約200℃)で15分ほど焼き、チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がりです。
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