きのこと鶏肉の胡麻ドリア
きのこたっぷり♪
調理時間 30分
カロリー
672Kcal/1人分
塩分 4.3g/1人分
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- ごはん
- 約300g
- 鶏もも肉
- 約100g
- しめじ・まいたけ等のきのこ類
- 約150g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- とろけるチーズ
- 約100g
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
下ごしらえ
- 鶏もも肉は2cm角に切ります。
- しめじは石づきを取って小房に分け、まいたけは根元を切って小房に分けます。
- 玉ねぎは2mm幅に切ります。
作り方
- 1.
- ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れて混ぜ合わせ、次に、肉、しめじ・まいたけ、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2.
- バターを塗った耐熱容器に、ごはんを平らに入れ、その上に1をのせて塩・胡椒を軽くふり、アルミ箔をかぶせます。
- 3.
- オーブントースター(約200℃)で15分ほど焼き、チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ