豚しゃぶのバンバンジーソースがけ
豚バラ肉がさっぱり食べられる!
カロリー
274kcal
塩分 1.7g
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 海藻
- 適量
- かいわれ菜
- 1パック
下ごしらえ
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 海藻は水でもどし、水気を切ります。
- かいわれ菜は根元を切ります。
作り方
- 1.
- 豚肉は火が通るまでゆで、冷水にとって水気を切ります。
- 2.
- 皿にかいわれ菜、海藻、豚肉を盛り付け、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。
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