のせるだけ!棒々鶏サラダボウル
休日のランチにおすすめ!
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- ごはん
- 400g(1人当り200g)
- 鶏ささ身
- 2~3本(約100g)
- アボカド
- 1個
- 大根
- 中1/10本(約100g)
- にんじん
- 小1/2本(約30g)
- サニーレタス
- 中2~3枚
下ごしらえ
- アボカドは皮をむき、5mm幅の半月切りにします。
- 大根、にんじんはせん切りにします。
- レタスは手でちぎって、食べやすい大きさにします。
- ごはんは1人分ずつ器に盛ります。
作り方
- 1.
- 鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
- 2.
- ごはんを盛った器に、野菜、鶏ささ身を1人分ずつ盛り付けます。
- 3.
- 「棒々鶏の素(1回分)」を1人分に対し半量ずつかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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