和えるだけ!ゴーヤとささ身のバンバンジーソース和え
ゴーヤがおいしく食べられる!
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- ゴーヤ
- 1本(種とわたを取り除いて約200g)
- 鶏肉ささ身
- 2~3本(約100g)
下ごしらえ
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除き、2~3mm幅に切ります。
作り方
- 1.
- ゴーヤを湯通しします。
- 2.
- 鶏肉を火が通るまでよくゆでます。
- 3.
- ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
- 4.
- ゴーヤ、鶏肉に「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってから加えて和える。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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