ねぎ&もちチーズの豚肉巻き胡麻ソース炒め
調理時間 20分
カロリー
362Kcal/1人分
塩分 2.4g/1人分
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 豚ロース肉(薄切り)
- 約200g(8枚程度)
- ねぎ
- 中1/2本
- 切りもち
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 1切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
下ごしらえ
- 豚ロース肉に塩・胡椒を軽くふります。
- 長ねぎは4~5cm幅に切り、さらに縦半分に切ります。
- もちとチーズは5mm角の棒状に切ります。
作り方
- 1.
- ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- 肉に長ねぎをのせて巻いたものと、もちとチーズをのせて巻いたものを各4つ作ります。
- 3.
- フライパンに油大さじ1を入れ、2の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。肉の色が変わったら弱火にし、フタをして約1分焼きます。
- 4.
- フタを取り、1を加え、汁気がなくなるまで煮からめて出来上がりです。
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