和風ツナマヨサラダうどん
夏にぴったり!野菜もしっかり食べられる和風のサラダうどん
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
- 20g(大さじ1)
- うどん
- 1玉
- めんつゆ(つけつゆの濃さ)
- 90ml
- レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜
- 適量
下ごしらえ
- うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切っておきます。
作り方
- 1.
- うどんを器に盛り、お好みの野菜と、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」をのせます。
- 2.
- つけつゆの濃さに調整しためんつゆをかけます。※軽くかき混ぜながら、お召し上がりください。
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