和風ツナマヨにんじんしりしり
彩りが良いのでお弁当にも!
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
- 30g(大さじ1と1/2)
- にんじん
- 中1本(160g)
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- (お好みで)万能ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- にんじんは皮をむき、せん切りにします。
- 卵は溶きほぐします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに、油大さじ1を入れ、弱火でにんじんに火が通るまで炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を加え、混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ中火にし、溶いた卵を回し入れて、箸で混ぜながら、炒り卵のようになるまで炒めます。
- 4.
- 醤油を加え味をととのえます。※お好みで、小口切りにした万能ねぎをちらします。
この商品を使用したその他のレシピ