トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>

和風ツナマヨにんじんしりしり

彩りが良いのでお弁当にも!

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
30g(大さじ1と1/2)
にんじん
中1本(160g)
1個
醤油
小さじ1
(お好みで)万能ねぎ
適量
下ごしらえ
にんじんは皮をむき、せん切りにします。
卵は溶きほぐします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに、油大さじ1を入れ、弱火でにんじんに火が通るまで炒めます。
2.
いったん火を止め、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を加え、混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ中火にし、溶いた卵を回し入れて、箸で混ぜながら、炒り卵のようになるまで炒めます。
4.
醤油を加え味をととのえます。※お好みで、小口切りにした万能ねぎをちらします。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!