パパッと簡単!照り焼きチキン
鶏肉料理の定番。パパッと簡単、お弁当にも便利!
2人分
- 「のっけるふりかけ<照り焼きつくね味>」
- 40g(大さじ2)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- (下ごしらえ用)片栗粉
- 大さじ1
- (下ごしらえ用)料理酒
- 大さじ1
- (調味用)料理酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
下ごしらえ
- (A)鶏むね肉はそぎ切りにして、下ごしらえ用の片栗粉と料理酒を切った鶏むね肉に絡めます。
- (B)「のっけるふりかけ<照り焼きつくね味>」を調味用の料理酒で溶いておきます。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(A)を並べ、中火で両面を焼きます。
- 2.
- 肉の両面に焼き色が付いたら(B)を加え、ふたをして蒸し焼きにします。
- 3.
- (B)の水分が少なくなってきたら、ふたを開け、全体に絡めるように仕上げます。
- 4.
- 皿に盛り付け、お好みでマヨネーズ、刻みのりをかけます。
この商品を使用したその他のレシピ