パパッと簡単!照り焼きチキン

鶏肉料理の定番。パパッと簡単、お弁当にも便利!

2人分
「のっけるふりかけ<照り焼きつくね味>」
40g(大さじ2)
鶏むね肉
1枚(約250g)
(下ごしらえ用)片栗粉
大さじ1
(下ごしらえ用)料理酒
大さじ1
(調味用)料理酒
大さじ1
マヨネーズ
適量
刻みのり
適量
下ごしらえ
(A)鶏むね肉はそぎ切りにして、下ごしらえ用の片栗粉と料理酒を切った鶏むね肉に絡めます。
(B)「のっけるふりかけ<照り焼きつくね味>」を調味用の料理酒で溶いておきます。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(A)を並べ、中火で両面を焼きます。
2.
肉の両面に焼き色が付いたら(B)を加え、ふたをして蒸し焼きにします。
3.
(B)の水分が少なくなってきたら、ふたを開け、全体に絡めるように仕上げます。
4.
皿に盛り付け、お好みでマヨネーズ、刻みのりをかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン