混ぜ込みわかめde簡単ポテトサラダ
じゃがいもの形を残して食べ応えしっかり!
甘さ、酸味、塩味の調和した味わいで、大満足のポテトサラダです♪
4人分
- 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 少々
- すし酢(※)
- 大さじ1/2
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 胡椒
- 少々
下ごしらえ
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらします。きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってもみます。
- 2.
- じゃがいもの水気を軽く切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で6分加熱します。
- 3.
- じゃがいもが熱いうちにボウルに移し、すし酢を回しかけます。
- 4.
- 「3」に「混ぜ込みわかめ<鮭>」を入れ、混ぜながらじゃがいもを少しつぶします。
- 5.
- 「4」に水気を切ったきゅうりを合わせ、【A】を加えて和えます。
その他ポイント
作るときは、熱いじゃがいもに気をつけてボウルに移してください。
(※)すし酢がない場合は、【酢:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、塩:少々】をご使用ください。
この商品を使用したその他のレシピ