麻婆豆腐鶏
この商品でも作れます!
![](https://www.marumiya.co.jp/uploads/images/9877145606591885ab67d47.82628220.jpg)
鶏肉で簡単アレンジ!大満足のおかずメニュー
調理時間 15分
材料(2~3人分)
- 「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1箱
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- A.鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A.酒
- 小さじ2
- A.醤油
- 小さじ1
- A.塩
- 少々
- 豆腐
- 1丁(350~400g)
- (お好みで)長ねぎのみじん切り
- 中1/4本(約15g)
下ごしらえ
- 鶏もも肉は2㎝角に切ります。
- 豆腐は1.5㎝角に切ります。
作り方
- 1.
- 鶏肉にAの下味をもみ込み、冷蔵庫に10分ほどおきます。
- 2.
- フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、1を炒めます。鶏肉に火が通ったら「贅を味わう 麻婆豆腐の素」と豆腐を入れ、弱~中火で煮立たせます。
- 3.
- 約2分煮込み、お好みで長ねぎを加えて軽く混ぜ、火を止めて別添えの花椒をふり、器に盛ったら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ