プチプチ食感!鮭明太チャーハン
鮭と明太のWの旨味!プチプチ食感がおいしい技ありチャーハン。
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<鮭明太>」
- 30g(大さじ1と1/2)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐします。
- 小ねぎは小口切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ、炒めます。
- 2.
- 「のっけるふりかけ<鮭明太>」、小ねぎを加え、さらに炒めます。
- 3.
- 最後に醤油を回し入れ、軽く炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ