ちくわの鮭明太焼き
鮭明太の旨味とマヨのコクがジュワッと。おつまみやおやつにも!
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<鮭明太>」
- 20g(大さじ1)
- ちくわ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- ちくわを縦に半分に切ります。
作り方
- 1.
- 「のっけるふりかけ<鮭明太>」とマヨネーズを混ぜ合わせちくわの溝に塗ります。
- 2.
- 焼き色が付くまでトースターで焼きます。
- 3.
- 器に盛り付け、お好みで刻んだ青ねぎを散らしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ


印刷ページ



ふわふわ♪はんぺんの鮭明太はさみ焼き
