旬の魚で、ちょっぴり贅沢冷や汁ごはん
冷や汁ごはんに、 旬のお刺身をのせるだけ!
2~3人分
- 「冷や汁の素<焼鯵粉入り ごま味噌味>」
- 1袋
- ごはん
- 2~3人分(200g~300g)
- 豆腐
- 1/2丁(約200g)
- きゅうり
- 中1/2本(約50g)
- 旬の刺身
- 適量
- (お好みで)青じそ、みょうが
- 適量
下ごしらえ
- 「冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
- ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。
作り方
- 1.
- きゅうりは1~2mm幅の輪切りにします。
- 2.
- 水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、豆腐をくずしながらのせ、1と刺身をのせます。
- 3.
- 「冷や汁の素<焼鯵粉入り ごま味噌味>」を開封前によく振ってから2にかけます。
- 4.
- お好みで、青じそやみょうがをのせます。