山菜おこわ

この商品でも作れます!

山の恵みをたっぷりと

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
1合
もち米
2.5合
山菜水煮
約50g
作り方
1.
もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1に水気を切った山菜を加えて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。
その他ポイント
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン