手羽先と大根の照り煮

味がしみこんだ、やわらかい手羽先と大根がおいしい!

2人分
「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」
1回分
手羽先
6本(約420g)
大根
中1/4本(約250g)
胡麻油(サラダ油でも可)
大さじ1/2
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
手羽先の太い部分は、骨と骨の間に切り込みを入れます。
大根は皮を厚めにむいて、2cm幅のいちょう切りにします。
青ねぎは小口切りにします。
作り方
1.
フライパンに胡麻油大さじ1/2を入れて中火で熱し、手羽先の両面に焼き色がつくまで焼きます。
2.
大根を入れ、軽く焼き色がつくまで焼きます。
3.
いったん火を止め、水200ml(1カップ)と「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」(1回分)を加え、よく混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、煮立ったらフタをして弱~中火で約20分煮込みます。(途中で2~3回、全体を混ぜ合わせてください。)
5.
フタを開け、強火で約3分混ぜながら煮詰めます。皿に盛り付け、お好みで青ねぎを散らします。
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