黒ごまごぼう

簡単プラス1品! ゆでごぼうと和えるだけ

材料(2人分)
「おもち亭 おもちとからめて!<黒ごまだれの素>」
1袋
ごぼう
中1/2本(約80g)
醤油
小さじ1
作り方
1.
「おもち亭 おもちとからめて!<黒ごまだれの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
ごぼうは4~5cm長さに切ってから縦8等分にし、水にさらしてアク抜きします。
3.
沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでます。
4.
3に醤油をからめ、さらに1をからめます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン