トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<ジャージャー麺の素>

肉味噌そぼろ

ごはんのお供や、レタス巻きもオススメ!

2人分
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
100g
豚ひき肉
100g
作り方
1.
フライパンにひき肉を入れ、中火で炒めます。ひき肉に火が通り、そぼろ状になったらいったん火を止めます。
2.
1に「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を加え、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
その他ポイント
※ソースとひき肉の量は1:1が目安です。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン