トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<ジャージャー麺の素>

肉味噌そぼろ

ごはんのお供や、レタス巻きもオススメ!

2人分
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
100g
豚ひき肉
100g
作り方
1.
フライパンにひき肉を入れ、中火で炒めます。ひき肉に火が通り、そぼろ状になったらいったん火を止めます。
2.
1に「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を加え、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
その他ポイント
※ソースとひき肉の量は1:1が目安です。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」