トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<ジャージャー麺の素>

トマトでさっぱり!ジャージャーそうめん

野菜が生きるフレッシュな味!そうめんを使ったジャージャー麺

材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
1袋
そうめん
2~3人分
もやし
1袋
きゅうり
中1本
プチトマト
2~3個
下ごしらえ
きゅうりとプチトマトは、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
そうめんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらもやしを一緒にゆで、ザルにとります。
2.
冷水で水洗いした後、水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をそうめんにかけて、きゅうり、プチトマトを添えます。
その他ポイント
お好みで、青ねぎをちらしてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン