のせるだけ!棒々鶏炒めどんぶり
素を使って簡単どんぶり!お昼にも夕飯にも大満足なメニュー
調理時間 15分
2人分
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- ごはん
- 400g(1人当り200g)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- チンゲン菜
- 中1株(約130g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
- 温泉卵
- 2個
下ごしらえ
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒を振ります。
- チンゲン菜は3cmの長さに切ります。
- 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
- にんじんはせん切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を炒めます。
- 2.
- 鶏むね肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを加え炒めます。
- 3.
- チンゲン菜を加え、全体に火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
- 4.
- ごはんを盛った丼に、炒めた具材をのせ、温泉卵をのせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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