かけるだけ!バンバンジーソースのふろふき大根

バンバンジーソースが味の決め手!

調理時間 15分

4人分
「棒々鶏の素」
1回分
大根
中1/2本(約500g)
ゆず
少々
だし汁(昆布)
適量
下ごしらえ
大根は厚めに皮をむき、輪切りにして面取りし、中央に十字に隠し包丁を入れます。
ゆずは皮を刻みます。
作り方
1.
だし汁を入れた鍋で大根を煮ます。
2.
大根がやわらかくなったら、皿に盛り付け、「棒々鶏の素(1回分)」をかけ、ゆずを添えます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」10/1(日)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、岩手県産「金色の風(お米・5kg)」等が抽選で総計6,500名様に当たります!