ゴーヤチャンプルー

ゴーヤの苦味と塩だれがごはによく合う!

3~4人分
「塩だれ回鍋肉の素」
1袋
ゴーヤ
1本(種とわたを除いて約200g)
木綿豆腐
1/2丁(約200g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
2個
下ごしらえ
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除いて2~3mm幅に切ります。 軽く塩を振ってもみ合わせ、10分置き、その後よく水洗いし、水気を切ります。
木綿豆腐は縦半分に切った後、1cm幅に切り、水気を切ります。
豚肉は5cmの長さに切ります。
卵を溶きます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ゴーヤの順に炒めます。
2.
1に火が通ったら、豆腐を加え軽く炒めます。
3.
2に溶き卵を加えて軽く炒め、いったん火を止めます。
4.
「塩だれ回鍋肉の素」を加えてよく混ぜ合わせ、再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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