ゴーヤチャンプルー
ゴーヤの苦味と塩だれがごはによく合う!
3~4人分
- 「塩だれ回鍋肉の素」
- 1袋
- ゴーヤ
- 1本(種とわたを除いて約200g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(約200g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 卵
- 2個
下ごしらえ
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除いて2~3mm幅に切ります。 軽く塩を振ってもみ合わせ、10分置き、その後よく水洗いし、水気を切ります。
- 木綿豆腐は縦半分に切った後、1cm幅に切り、水気を切ります。
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
- 卵を溶きます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ゴーヤの順に炒めます。
- 2.
- 1に火が通ったら、豆腐を加え軽く炒めます。
- 3.
- 2に溶き卵を加えて軽く炒め、いったん火を止めます。
- 4.
- 「塩だれ回鍋肉の素」を加えてよく混ぜ合わせ、再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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