トマトと玉子の中華炒め
3~4人分
- 「塩だれ回鍋肉の素」
- 1袋
- トマト
- 中2個(約400g)
- 卵
- 3個
下ごしらえ
- トマトは一口大のザク切りにします。
- 卵を溶きます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を加えます。軽くかき混ぜて大きめの炒り卵を作り、 皿に取ります。
- 2.
- 油大さじ1を加えてトマトを中火で約2分炒め、いったん火を止めて1を戻します。
※加熱調理時間は目安です。
- 3.
- 「塩だれ回鍋肉の素」を加えてよく混ぜ合わせ、再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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