トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

さつまいもの胡麻味噌和え

さつまいもの甘さに甘辛味噌だれがぴったり!

(2人分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
さつまいも
中1/3本(約100g)
作り方
1.
「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
さつまいもは一口大の乱切りにして水にさらした後、やわらかくなるまでゆでます。
3.
1.をからめます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」