キャベツとあさりの麻婆蒸し焼きパスタ

調理時間 20分

カロリー 460Kcal/1人分

塩分 6g/1人分

材料(2人分)
「麻婆キャベツの素」
1箱
キャベツ
中1/2個(約500g)
あさり(殻付き・砂出ししたもの)
1パック(約250g)
スパゲッティ
約200g
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。
キャベツは一口大のザク切りにします。
あさりはボウルに入れ、たっぷりの水で殻と殻をこすりあわせるようにして洗い、ざるに上げて水気を切ります。
(※砂出しされていないあさりは、上記をする前に塩水(水500mlに対して塩大さじ1)に入れ、2~3時間置き、よく砂を抜きます。)
作り方
1.
フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツ、あさりを入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
2.
再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込みます。
3.
茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体によく絡めます。仕上げに、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
麻婆茄子の素 発売35周年キャンペーン 『ナスちゃん九谷焼豆皿5枚セット』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。 究極の麻婆米×フライパンプレゼント   究極の麻婆米×フライパンプレゼント 「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン 「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン