キャベツとあさりの麻婆蒸し焼きパスタ

麻婆味がポイント♪

調理時間 20分

カロリー 460Kcal/1人分

塩分 6g/1人分

材料(2人分)
「麻婆キャベツの素」
1箱
キャベツ
中1/2個(約500g)
あさり(殻付き・砂出ししたもの)
1パック(約250g)
スパゲッティ
約200g
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティをゆでます。
キャベツは一口大のザク切りにします。
あさりはボウルに入れ、たっぷりの水で殻と殻をこすりあわせるようにして洗い、ザルに上げて水気を切ります。
(※砂出しされていないあさりは、上記をする前に塩水(水500mlに対して塩大さじ1)に入れ、2~3時間置き、よく砂を抜きます。)
作り方
1.
フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツ、あさりを入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
2.
再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込みます。
3.
ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体によくからめます。仕上げに、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」