キャベツとあさりの麻婆蒸し焼きパスタ
麻婆味がポイント♪
調理時間 20分
カロリー
460Kcal/1人分
塩分 6g/1人分
材料(2人分)
- 「麻婆キャベツの素」
- 1箱
- キャベツ
- 中1/2個(約500g)
- あさり(殻付き・砂出ししたもの)
- 1パック(約250g)
- スパゲッティ
- 約200g
- 塩・胡椒
- 少々
下ごしらえ
- たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティをゆでます。
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- あさりはボウルに入れ、たっぷりの水で殻と殻をこすりあわせるようにして洗い、ザルに上げて水気を切ります。
- (※砂出しされていないあさりは、上記をする前に塩水(水500mlに対して塩大さじ1)に入れ、2~3時間置き、よく砂を抜きます。)
作り方
- 1.
- フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツ、あさりを入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
- 2.
- 再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込みます。
- 3.
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体によくからめます。仕上げに、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
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