トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>

韓国風 焼肉冷奴

(2人分)
「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」
大さじ2
豆腐
1/2丁(約200g)
長ねぎ
1/2本(約50g)
胡麻油
大さじ2
作り方
1.
長ねぎをみじん切りにし、胡麻油と混ぜ合わせます。
2.
水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
3.
豆腐に1.をかけて、上から「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」をふりかけます。
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーンデリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」