トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>

韓国風 焼肉冷奴

(2人分)
「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」
大さじ2
豆腐
1/2丁(約200g)
長ねぎ
1/2本(約50g)
胡麻油
大さじ2
作り方
1.
長ねぎをみじん切りにし、胡麻油と混ぜ合わせます。
2.
水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
3.
豆腐に1.をかけて、上から「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」をふりかけます。
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン