トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ味わかめ<かつおだし>

釜玉うどん

かつおだしが決め手♪

材料(1人分)
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
大さじ山盛り1
うどん(チルドまたは冷凍)
1玉
卵 ※賞味期限内のものをご使用ください。
1個
(お好みで)醤油
適宜
作り方
1.
うどんをゆでて水気を切り、器に盛ります。
2.
1に「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」、卵をのせ、お好みで醤油をかけ、よくかき混ぜます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!