ミラノ風ドリア
お子様にも人気!
材料(1人分)
- 「おうちdeアルデンテ<トマトリゾットセット>」
- 1箱(リゾット米・粉末ソース:各1袋)
- 牛豚合びき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- ホワイトソース
- 100g
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブオイル(又は、サラダ油)
- 小さじ1
下ごしらえ
- 「リゾット米」はよくもみほぐしておきます。
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
作り方
- 1.
- 「リゾット米」を約1分ゆで、水気を切り、グラタン皿に開け出します。
- 2.
- フライパンに油小さじ1を入れて熱し、ひき肉と玉ねぎを肉の色が変わるまで炒め、水50mlと」粉末ソース」を入れ、とろみがつくまで加熱します。
- 3.
- 1にホワイトソースを入れ、その上に2のソースを盛りつけます。
- 4.
- ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約200℃)で約5分焼いたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ