梅きゅう巻
梅おかかときゅうりの後味さっぱり簡単メニュー
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<梅おかか>」
- 大さじ2(約40g)
- ごはん
- 150g
- きゅうり
- 中1/2本(約50g)
- 海苔
- 全型1枚
下ごしらえ
- きゅうりは縦に4~5等分に切ります。
- 海苔は半分に切ります。
作り方
- 1.
- 巻きすの上に海苔を敷き、ごはんを広げます。
- 2.
- その上に「のっけるふりかけ<梅おかか>」ときゅうりを横一列にのせます。
- 3.
- 巻きすを使って、ごはんと具材を巻きます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ