トマト釜めし

この商品でも作れます!

トマトでさっぱり、ヘルシーに♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または、「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
トマト
中1個(約200g)
バター
10g
下ごしらえ
トマトは2cm角に切ります。
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて軽くかき混ぜます。
2.
1にトマト、バターを加え、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。
その他ポイント
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!