肉味噌そぼろ

忙しい朝にもパパッと作れて、そぼろ弁当に大活躍!

2人分
ちょいクック 回鍋肉の素
小袋1袋
ひき肉(豚肉または鶏肉)
100g
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を入れます。
2.
肉に火が通り、そぼろ状になったらいったん火を止め、「ちょいクック 回鍋肉の素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!