さつまいも釜めし

この商品でも作れます!

ホクホクさつまいもがおいしい

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
さつまいも
中1/2本(約150g)
バター
10g
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1にバター、さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。
その他ポイント
※炊飯後は早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」 トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン  トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン