さつまいも釜めし

この商品でも作れます!

ホクホクさつまいもがおいしい

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
さつまいも
中1/2本(約150g)
バター
10g
下ごしらえ
さつまいもはよく洗って、皮つきのまま約1.5㎝角に切ります。
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1にバター、さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。
その他ポイント
※炊飯後は早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」