麻婆豆乳鍋
この商品でも作れます!
「豆腐×豆乳」でコクたっぷりの鍋に!
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各2回分
- 調製豆乳
- 250ml
- 豆腐
- 1/2丁(約200g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約200g
- 白菜
- 中1/8株(約250g)
- その他お好みの具材
(水菜、しめじ、にんじん、長ねぎなど) - 適量
下ごしらえ
- 具材は食べやすい大きさに切ります。
- 「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- 鍋に「麻婆豆腐の素」(2回分)と調製豆乳、水250mlを入れ、煮立たせます。
- 2.
- 煮立ったらいったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから加え、混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、下ごしらえをした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。
その他ポイント
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