麻婆チキンナゲット

豆腐を使ってふんわりヘルシー!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
1回分
鶏ひき肉
250g
木綿豆腐
小さめ1丁(約300g)
揚げ油
適量
下ごしらえ
豆腐は電子レンジでラップをかけずに3分(500W)加熱し、水気を切ります。
作り方
1.
ボウルに、鶏ひき肉、水切りした豆腐、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れて、よく混ぜ合わせます。
2.
フライパンの底から約1cmの油を入れて弱~中火で熱し、1をスプーンですくって成形しながら入れます。
3.
両面をこんがりと色づくまで揚げ焼きにします。(揚げ時間の目安は、両面で約7分)
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン