麻婆チキンナゲット
この商品でも作れます!
豆腐を使ってふんわりヘルシー!
材料(3人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 1回分
- 鶏ひき肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 小さめ1丁(約300g)
- 揚げ油
- 適量
下ごしらえ
- 豆腐は電子レンジでラップをかけずに3分(500W)加熱し、水気を切ります。
作り方
- 1.
- ボウルに、鶏ひき肉、水切りした豆腐、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- フライパンの底から約1cmの油を入れて弱~中火で熱し、1をスプーンですくって成形しながら入れます。
- 3.
- 両面をこんがりと色づくまで揚げ焼きにします。(揚げ時間の目安は、両面で約7分)
この商品を使用したその他のレシピ