麻婆チヂミ
麻婆味が決め手♪
調理時間 15分
カロリー
479Kcal/1人分
塩分 2.7g/1人分
材料(2~3人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 胡麻油
- 大さじ1
- ニラ
- 1束(約100g)
- じゃがいも
- 中1個(約150g)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- カップ1/2(約50g)
- (お好みで)レタス
- 中3~4枚
下ごしらえ
- じゃがいもは皮をむいて、せん切りにします。
- ニラは5cm幅に切ります。
- 「トロミ粉(1回分)」は、30mlの水に溶いておきます。
作り方
- 1.
- ボウルに卵と「麻婆豆腐の素」(1回分)と水で溶いておいた「トロミ粉液」を入れて混ぜてから、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- じゃがいもとニラを加え、さらによく混ぜます。
- 3.
- フライパンに胡麻油を熱して2を流し入れ、弱~中火で両面がカリッとなるまで焼きます。皿に取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がりです。お好みでレタスに巻いてもおいしく召し上がれます。
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