韓国風のり巻き
のり巻きの具としても!
3~4人分
- 「旨い!韓おかず 2回分プルコギの素」
- 1回分
- ごはん
- 約500g
- 牛肉こま切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- にんじん
- 中1/2本(約80)
- 大葉
- 8枚
- 海苔
- 全型4枚
- 炒り胡麻
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
- ごま油(ごはん用)
- 大さじ1
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
- にんじんは短冊切りにします。
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、火が通ったら皿に取ります。
- 2.
- 「1」のフライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、牛肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 「1」の玉ねぎとにんじんをフライパンに戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、中火で全体を炒め合わせます。その後皿に取り、粗熱をとります。
- 4.
- 温かいごはんにごま油と炒りごまを入れて混ぜ合わせます。
- 5.
- 巻きすに海苔をしき、その上に、巻き終わりを2cm位残して「4」を均等に広げます。
- 6.
- 中央に大葉と「3」のプルコギを乗せて巻きます。
この商品を使用したその他のレシピ