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韓国風のり巻き

のり巻きの具としても!

3~4人分
「旨い!韓おかず 2回分プルコギの素」
1回分
ごはん
約500g
牛肉こま切れ
300g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/2本(約80)
大葉
8枚
海苔
全型4枚
炒り胡麻
大さじ2
胡麻油
大さじ2
ごま油(ごはん用)
大さじ1
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
にんじんは短冊切りにします。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、火が通ったら皿に取ります。
2.
「1」のフライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、牛肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.
「1」の玉ねぎとにんじんをフライパンに戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、中火で全体を炒め合わせます。その後皿に取り、粗熱をとります。
4.
温かいごはんにごま油と炒りごまを入れて混ぜ合わせます。
5.
巻きすに海苔をしき、その上に、巻き終わりを2cm位残して「4」を均等に広げます。
6.
中央に大葉と「3」のプルコギを乗せて巻きます。
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