麻婆コロッケ
調理時間 40分
カロリー
303Kcal/1人分
塩分 2.7g/1人分
材料(4人分)
- 【具】
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- じゃがいも
- 中4個(約500g)
- 玉ねぎ
- 中1個
- バター
- 20g
- チーズ
- お好みで
- 【ころも】
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
下ごしらえ
- じゃがいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで電子レンジにかけます(600W、8分)。
- 玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
- 卵は溶いておきます。
作り方
- 1.
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 2.
- ボールに電子レンジにかけたじゃがいもを入れ、フォークなどを用いてつぶします。
- 3.
- 2に「麻婆豆腐の素」(1回分)、「トロミ粉」(1回分)、炒めた玉ねぎを加え、混ぜ合わせます。(お好みでチーズを具の中に包み込みます。)
- 4.
- 8等分にして形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
- 5.
- 高温の油(約180℃)で、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ