麻婆コロッケ

調理時間 40分

カロリー 303Kcal/1人分

塩分 2.7g/1人分

材料(4人分)
【具】
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
じゃがいも
中4個(約500g)
玉ねぎ
中1個
バター
20g
チーズ
お好みで
【ころも】
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
揚げ油
適量
下ごしらえ
じゃがいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで電子レンジにかけます(600W、8分)。
玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
卵は溶いておきます。
作り方
1.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
2.
ボールに電子レンジにかけたじゃがいもを入れ、フォークなどを用いてつぶします。
3.
2に「麻婆豆腐の素」(1回分)、「トロミ粉」(1回分)、炒めた玉ねぎを加え、混ぜ合わせます。(お好みでチーズを具の中に包み込みます。)
4.
8等分にして形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
5.
高温の油(約180℃)で、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン