本格チーズタッカルビ
ホットプレートで作る
3~4人分
- 「旨い!韓おかず 2回分タッカルビの素」
- 1回分
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- キャベツ
- 中1/8個(約130g)
- さつまいも
- 中1/2本(約120g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
- チーズ(とろけるタイプ)
- 約100g
- ごま油
- 大さじ1
- (お好みで)切りもち
- 2個(約100g)
下ごしらえ
- キャベツ、さつまいも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- にんじんは短冊切りにします。
- 切りもちを使う場合は、一口大の大きさに切ります。
作り方
- 1.
- ホットプレートにごま油大さじ1を入れて低温で熱し、鶏肉とさつまいもを炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、切りもちを加えて中温にし、さらに炒めます。
※野菜がしんなりとするまで炒めるのがオススメ!
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん加熱を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- チーズをのせ低温で熱し、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
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