ビビンバ風チャーハン
クセになる味わい
2人分
- 「旨い!韓おかず 2回分タッカルビの素」
- 1回分
- ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1束(100g)
- ごはん
- 約400g
- ごま油
- 大さじ1
- (お好みで)温泉卵
- 2個
下ごしらえ
- ニラは5cmの長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒めます。
- 2.
- ひき肉に火が通ったら、ニラとごはんを加えてさらに炒めます。
- 3.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
※お好みで温泉卵を上にのせます。
この商品を使用したその他のレシピ