彩り野菜と鶏肉の甘から炒め
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
- 「おうち食堂<てりやきの素>」
- 1回分
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約130g)
- ピーマン
- 中1個(約30g)
- 赤パプリカ
- 中1/2個(約75g)
- 黄パプリカ
- 中1/2個(約75g)
- なす
- 中1個(約70g)
下ごしらえ
- ピーマンとパプリカは種子を取り、一口大の乱切りにします。
- なすは炒める直前にヘタを取って、一口大の乱切りにします。
- 鶏肉は一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらピーマン・パプリカ・なすを炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ