にんにく香る、豚バラ丼

休日のお昼ごはんにピッタリ!

2人分
「おうち食堂<トンテキの素>」
1回分
ごはん
約400g
豚バラ肉(薄切り)
250g
ゆで卵
1個
すりおろし生姜
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
(お好みで)チンゲン菜
中1/2株(約130g)
下ごしらえ
豚肉は5cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、生姜を炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、いったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
4.
ごはんを盛った丼に、「3」と半分に切ったゆで卵を盛りつけます。
お好みで、ゆでたチンゲン菜を添えると彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」 トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン  トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン