にんにく香る、豚バラ丼
休日のお昼ごはんにピッタリ!
2人分
- 「おうち食堂<トンテキの素>」
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 250g
- ゆで卵
- 1個
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- (お好みで)チンゲン菜
- 中1/2株(約130g)
下ごしらえ
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、生姜を炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒めます。
- 2.
- 豚肉に火が通ったら、いったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
- 4.
- ごはんを盛った丼に、「3」と半分に切ったゆで卵を盛りつけます。
お好みで、ゆでたチンゲン菜を添えると彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ