鮭とほうれん草のクリーム煮
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
- 本品
- 1回分
- 生鮭(切り身)
- 2切れ
- ほうれん草
- 1束(約250g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
下ごしらえ
- ほうれん草は5cmの長さに切ります。
- しめじは石づきを取り、小房に分けます。
- 生鮭は4等分に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、生鮭を両面焼きます。
- 2.
- 鮭に火が通ったらほうれん草、しめじを加え炒めます。
- 3.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)と水50mlを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体に温まる程度に炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ