トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<鶏と白菜のガリペパクリーム煮の素>

鮭とほうれん草のクリーム煮

野菜たっぷりアレンジ!

2人分
本品
1回分
生鮭(切り身)
2切れ
ほうれん草
1束(約250g)
しめじ
1パック(約100g)
下ごしらえ
ほうれん草は5cmの長さに切ります。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
生鮭は4等分に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、生鮭を両面焼きます。
2.
鮭に火が通ったらほうれん草、しめじを加え炒めます。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)と水50mlを加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、全体に温まる程度に炒めます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!