恵方巻き

恵方巻きも、お家で手作り♪

2人分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
400g
海苔(巻物用)
2枚
すし酢
大さじ2(お好みで)
【A】
きゅうり
1/2本
味付け調理済かんぴょう
50g
卵焼き
50g
カニかまぼこ
3本
下ごしらえ
きゅうり・卵焼き・カニかまぼこはスティック状に切っておきます。
作り方
1.
温かいごはんに、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を入れ混ぜます。(お好みで、すし酢大さじ2)
お好みの「混ぜ込みわかめ」でも作れます。
2.
まきすに海苔をしき、その上に1を均等に広げ、巻き終わりを2cmくらい残します。
3.
中央に、Aの具材を並べ巻きます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン