トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚と豆腐のてりうま醤油炒めの素>

厚揚げと青菜のてりうま炒め

野菜たっぷりアレンジ!

2人分
本品
1回分
豚肉こま切れ
100g
厚揚げ
150g
青菜(小松菜など)
約100g
下ごしらえ
青菜は5cmの長さに切ります。
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら厚揚げ・青菜を炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」