厚揚げと青菜のてりうま炒め
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
- 本品
- 1回分
- 豚肉こま切れ
- 100g
- 厚揚げ
- 150g
- 青菜(小松菜など)
- 約100g
下ごしらえ
- 青菜は5cmの長さに切ります。
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら厚揚げ・青菜を炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ