トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚と豆腐のてりうま醤油炒めの素>

厚揚げと青菜のてりうま炒め

野菜たっぷりアレンジ!

2人分
本品
1回分
豚肉こま切れ
100g
厚揚げ
150g
青菜(小松菜など)
約100g
下ごしらえ
青菜は5cmの長さに切ります。
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら厚揚げ・青菜を炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!