ふんわりかに玉胡麻ソースがけ
調理時間 10分
カロリー
299Kcal/1人分
塩分 1.9g/1人分
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 卵
- 4個
- かに缶
- 1/2缶(もしくはかに風味かまぼこ4~5本)
- ニラ
- 1/2束
- 中華スープ
- 100ml(1/2カップ)
- 酒
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
下ごしらえ
- かに風味かまぼこの場合は、身をほぐします。
- ニラは5cm幅に切ります。
作り方
- 1.
- ボウルに卵、中華スープ100ml(1/2カップ)、酒、塩・胡椒を少々入れて混ぜ合わせ、次にかにのほぐし身、ニラを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2.
- フライパンに油大さじ2を入れ、強火で熱してから1を流し入れ、両面をふんわり焼いて皿に取り出します。
- 3.
- 再びフライパンに油をひかずに中火で「棒々鶏の素」(1回分)を温め、2にかけて出来上がりです。
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