鶏てりやき丼
休日のお昼にピッタリ!
2人分
- 本品
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 温泉卵
- 2個
- (お好みで)刻み海苔
- 適量
下ごしらえ
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を炒めます。
- 2.
- 鶏肉に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ全体が温まる程度に炒めます。
- 4.
- ごはんを盛った丼に、「3」と温泉卵を盛り付けます。
※お好みで刻み海苔を散らすと風味良く仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ