トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚と豆腐のてりうま醤油炒めの素>

鶏てりやき丼

休日のお昼にピッタリ!

2人分
本品
1回分
ごはん
約400g
鶏もも肉
1枚(約250g)
温泉卵
2個
(お好みで)刻み海苔
適量
下ごしらえ
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を炒めます。
2.
鶏肉に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ全体が温まる程度に炒めます。
4.
ごはんを盛った丼に、「3」と温泉卵を盛り付けます。
※お好みで刻み海苔を散らすと風味良く仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」